ВНК делится мыслями о нулевом меридиане проходившем через Тулу

  Все мы, хотим ли этого или нет, двигаемся из настоящего в будущее. Но только некоторые задаются вопросом о том, как правильно при этом себя вести, а так же, что говорили предки на этот счёт. А говорили они: "Вди заро пяти" -  иди в будущее задом. Что же мы можем увидеть, сегодня следуя их принципу? А хотя бы то, что они синхронизировали свою жизнь  с жизнью планеты Земля, в частности с вращением её вокруг Солнца и таким явлением как прецессия, не говоря уж о вращении вокруг собственной оси. Для чего были у них соответствующие устройства. Например, Стоунхендж, который, видимо, имел прототипом более простую конструкцию, называющуюся гномоном. Он представляет собой вертикальный столб посредине ровной площадки и окружность из камней, центр которой это основание  столба. Такое устройство позволяло измерять угловые параметры небесных объектов. При чём с весьма высокой точностью. К примеру, в трехсотых годах до нашей эры была вычислена длина меридиана Земли 40000 км. Сегодняшние данные 40075 км. 

   Многие из живущих в Туле людей знают, что есть и другие  географические объекты на Земле с названием Тула. Возьмём, к примеру, посёлок эскимосов в Гренландии - Туле. Наиболее вероятно, что на таком большом  пространстве между Тулой и Туле мы сможем отыскать достаточно много идентичных названий. Однако в действительности находим только одно, это река в Карелии -  Тула. Таким образом, мы получили первый результат, вероятность которого была весьма небольшой. Делаем следующее предположение, что эти три объекта не находятся на одной прямой. И снова мы получаем наименее вероятный результат, т. к. город Тула, исток реки Тула - озеро Тулос (название, скорее всего, является прибалтийским акцентом слова Тульское), посёлок Туле (это то же, скорее всего, какой то акцент слова Тула), с практически идеальной точностью попадают на одну прямую линию.

 Если окинуть взглядом озеро Тулос, то обращает на себя внимание остров в центре него. На озере не один десяток островов, но лишь этот имеет название, которое дает повод задуматься о том, что оно значит, он называется  Тулос. Кроме того, на острове есть знак пункта Геодезической сети.

 Переведём взгляд на город Тулу. На виде сверху, привлекает внимание форма Центрального парка, в центре которого, так же имеется знак, пункта Геодезической сети.

Соединим точку знака на озере и точку знака в Центральном парке города Тула прямой линией.

 Интересно посмотреть, куда пойдёт эта линия, если продолжить её на Север в район посёлка Туле. Пройдя совсем недалеко от него, она приводит нас на остров с интересным названием Northumberland, которое по-русски может звучать как Нортумберленд и иметь значение, как Земля Северной Тумбы.

  А где же тумба? Да вот она. Наша прямая линия проходит всего в нескольких сотнях метров от горы в форме усечённой пирамиды.

  Естественно продолжить эту линию на Юг и посмотреть, куда она нас приведёт.

Судя по направлению, она идет в сторону Междуречья.

  Вспомним, что там была первая цивилизация в нашей Истории – Шумер (Сумеру).

В частности, письменность на этой территории возникла из пиктограмм.

Только на территории прилежащей к реке Ока и только между городами Белев и Серпухов, в слое каменного века, находят осколки керамики с одной из этих пиктограмм.

Белевская Культура датируется четвертым тысячелетием до нашей эры.

Один из таких осколков найден нами в том районе Оки там, где ее пересекает проведенная  прямая линия из Туле в Тулу.                                                                                                                                                              

Это, скорее всего, осколок ГАЗНА.

ГАЗНА- сосуд для сбора и хранения мелкой фракции останков тела, подвергшегося кремации на погребальном костре. Изготавливался сосуд следующим образом. Корзина, со всех сторон, обмазывалась вязкой массой  белой глины. В наружный слой, втиралась холстина. Затем изделие сохло в тени, в хорошо продуваемом месте.

Внутренняя часть набивалась берестой и холодным углем. Газна устанавливали в КОСТРА, (подобие сруба) и так же обкладывали берестой, в перемешку с ранее выжженным углем. Это топливо служило огнеприемной СТЕЛЬЮ. По возведению ВИРЫ и возложению на нее тела усопшего, ВИРНИК поджигал кладь. После сожения тела, останки укладывались в ЯГОЛ, а пепел-зола укладывался в ГАЗНА, и хранился на БОУИ до летнего солнцестояния.

Затем, горшок с пеплом приносили на ритуальное место - ШУГАРНИК. Содержимое разбавлялось водой, и образованная зольная ШУГА заливалась в щели рассохшейся земли. По освобождению Газна от содержимого, он не завершал путь своего существования. Сосуд наполнялся поминальным кушанием из которого шло угощение пирствующих. По окончанию ТРИЗНЫ, горшок кололи, а черепки укладывали в перекат реки - брод. Слово брод означает водная переправа доступная всем.

Буквенный перевод ГАЗНА. “Га”- плодородие. “Зна”- память изначала.[1]

(смотр. БДЫНЬ, БОУИ, ВИРА, ВИРНИК, ТРИЗНА, ШУГАРНИК.)

 Первой столицей Шумера был Ур, на месте которого идут раскопки на пятачке размерами 1,5 км. на 1,5 км. Так вот, прямая линия, около  восьми тысяч километров длиной, соединив три географических объекта, имеющих название Тула, точно попадает на территорию этих раскопок,

 где сразу обращает на себя внимание сооружение похожее на тумбу.

Это нижняя ступень, когда-то семи ступенчатой пирамиды с боковой лестницей входа на неё. Если сопоставить изображения северной и южной тумбы, то можно заметить, что они очень похожи (у горы есть даже как бы вход на плоскую вершину,  расположенный подобно входу на пирамиду), а так же расположены под близкими углами относительно базовой, прямой линии. И если учесть движение Гренландии относительно Евразии, то можно предположить, что когда-то эти тумбы стояли строго параллельно друг другу. Причем, та что на острове имела название Меру, а та что в Уре, называлась Со Меру (в смысле параллельно Меру, вместе с Меру, как Меру), откуда, видимо, и самоназвание Шумера-Сумеру.

 Из чего возникает предположение о том, что гора на острове это Меру?

 Вспомним карту Меркатора

  Если предположить, что Северный Географический Полюс находился раньше там, где сейчас Северная Тумба, а Меркатор об этом не знал, то естественно изобразил Гиперборею на том месте, где полюс уже давно находится.

  А на его карте там показана легендарная гора Меру, следовательно, Северная Тумба, по всей видимости, и есть эта гора. Кроме этого, вот что написано в книге В. Н. Демина “Загадки Русского Севера”:

Из этой карты понятно, почему утверждается, что вершина ее достает до неба. Здесь изображена ось вращения неба, которая закреплена в опорах - ТУРАХ. На Земле, это тур – Меру, а на небе в этом месте тогда, видимо, находилась полярная звезда того времени – АрктТУР. По слухам, в каком то, пока нами не найденном источнике написано, что часть горы Меру обрушилась в море. Если напрячь воображение, то можно увидеть, что почти половина Северной тумбы и остров Нортумберленд справа подрезаны ледником в меридиональном направлении.        

  Как можно попытаться объяснить происхождение этой линии? Судя по точности древних карт можно предположить высокий уровень топографии и геодезии тех времён. А в таком случае должна была быть координатная сетка меридианов и параллелей,  нулевой меридиан, сеть знаков  геодезических пунктов, центральный из которых стоял на Северном Полюсе и назывался МЕРУ. Территории, в центре которых находились аналогичные пункты, назывались СО-МЕРУ (отсюда названия Самара, Самария, Самарканд и т. д.), а знаки этих пунктов, видимо, назывались ТУР, поэтому столица Шумера называлась Тур, так как там стоял (стоит и по сию пору) знак пункта  древней геодезической сети. Первая буква этого названия глухая, и легко могла потеряться со временем, почему до нас дошло только Ур. К примеру, вытурить, это удалить за пределы ближайших ТУРОВ. Тур в смысле путешествия, это прохождение замкнутого маршрута по намеченным в качестве ориентиров ТУРАМ. Из этого вытекает соответствующий смысл слова туризм.

  Проявленная нами линия, это след древнего нулевого меридиана, гора на острове Нортумберленд, скала на острове Тулос, центральная часть Центрального парка Тулы и пирамида в Уре, это след сети геодезических знаков.

  Нужно отметить, ещё две точки, где можно усмотреть следы таковой сети. Это город Самара, уже название его говорит само за себя, а улицы которого, вокруг Площади Революции, параллельны аллеям Центрального Парка Тулы, которые в свою очередь параллельны осевым линиям главных рек Гипербореи на карте Меркатора.

  И ещё есть одна связь между Самарой и Тулой, но она почти мистическая. Речь идёт о таблице Менделеева. Она составлена из названий всех известных на сегодня химических элементов Земли, и можно представить её как химический аналог нашей планеты, а её вертикальные и горизонтальные связи, как координатную сетку географических меридианов и параллелей. Третьим аналогом здесь будет то, что только два названия в таблице Менделеева похожи на названия городов, это Тулий и Самарий.

 Вторая точка, это город Сызрань. Там, в местечке с древним названием Кашпир ( Ка – каменное, пир – горючее, ш – наследственность, наследство ), есть сквер, ориентированный по современному меридиану этого места, и воспроизводящий знак, аналогичный знаку, воспроизводимому парком Тулы.

Этот знак представлен  гербом Тулы и, по-видимому, является эмблемой древней координатной сети поверхности Земли.

   Сызрань не рядовое место для такого символа. Она находится на древнем, возможно так же нулевом, меридиане более позднего времени. Точками следа этого меридиана являются Ур, Ленкорань, Астрахань, Узень, Сызрань, Казань, Микунь, Мезень. Его направление совпадает с современным направлением меридианов.

Теперь сопоставим фотографию Центрального парка Тулы

и карту Меркатора.

 Не трудно убедиться, что парк, очень похож на изображение Гипербореи, и не просто похож, а имеет те же пропорции,

в центре же него стоит гномон.

В его шкале измерения углов по горизонту, отмечена стрелкой из бордюрного камня точка Равноденствий. 21-го марта в этом можно убедиться, встав на неё в 6:36 и увидев восход Солнца точно по направлению центрального столба.

  В чём, видимо, суть отмечаемости людьми моментов Равноденствий и Солнцестояний, которые можно назвать моментами синхронизации с циклами нашей планеты? Скорее всего, в том, что бы с помощью каких либо ориентиров, так же как при передвижении по поверхности Земли периодически определять своё местонахождение и скорость, видеть своё движение среди звёзд, чувствовать это. Как бы слиться с движением Земли в пространстве хотя бы Солнечной системы, что станет ступенью к осознанию Единства всего сущего.

 Ко всему сказанному можно добавить, что, предполагаемый нулевой меридиан древних людей был проявлен на основе маленькой крупицы знания из небольшой части  далеко не полностью собранных сведений в сороковых годах двадцатого века на Поокской земле. А именно, значения буквы Н. Эта буква имеет значение направления или русла. Населенные пункты с окончанием в названии “… НЬ” проявили на карте линию, соединившую остров Тулос и город Тулу.

 Территория, на которой были собраны эти сведения, на карте Птолемея обозначена как Гиперборея.

                                              С илюстрациями ниже (СКАЧАТЬ)